Donnerstag, März 15, 2007

Sybil´s Coqu Au Vin

Einkauf

2 - 4 Huehnerteile
Olivenoel
Meersalz
Pfeffer (schwarz oder weiss, frisch gemahlen)
Knoblauch (nach belieben)
1/16 Butter
1/4 - 1/2 Liter Weisswein (mehr bietet mehr Sauce)
Suppe oder Wasser zum Aufgiessen
250 g Linsen
Sherryessig

Zubereitung

1 Die Huehnerteile mit Olivenoel, Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. In einem Topf Butter zergehen lassen, die Teile auf allen Seiten bei grosser Hitze anbraten.

2 Mit dem Weisswein abloeschen, es kann freilich ein bisserl mehr als 1/4 Liter sein. So abgedeckt cirka eine halbe Stunde bei gedrosselter Hitze koecheln lassen.

3 Dazu passt Reis, aber auch Linsen. Dazu die Linsen waschen, in Salzwasser kochen, bis diese ganz weich sind. Wasser nachgiessen, falls notwenidg und zwei "dashes" (das sind zwei kraeftige Spritzer) guten Essigs. Der Essig muss verkochen, eventuell nachsalzen, die Linsen brauchen vielleicht zwanzig Minuten.