Mittwoch, März 14, 2007

Filets vom Jungstier auf Austernpilzsauce mit Hirse

Einkauf

500 g Fleisch vom Jungstier
Junge Zwiebelchen
750 g Austernpilze
Hirse


Zubereitung

1 Das Fleisch in Streifchen schneiden, in Olivenoel mit Kraeutersalzen und frischem, rosa Pfeffer marinieren. Zwei bis drei Stunden stehen lassen.

2 Pilze reinigen, in Scheibchen schneiden.

3 Das Fleisch scharf anbraten, mit Weisswein abloeschen. Nachdem der Weisswein angezogen hat, Wasser nachgiessen, die Haelfte der Pilze beigeben. Eine bis zwei feinst geriebene Kartoffel in die Sauce reiben, damit diese saemig wird. Eine Stunde koecheln lassen, die zweite Haelfte der Pilze hinzugeben und noch eine halbe Stunde auf kleiner Flamme garen lassen.

4 Die Hirse waschen, cirka 30 Minuten koecheln lassen, unter Zugabe von Wasser quellen lassen. Schliesslich noch mindestens zehn Minuten auf dem Herd stehen lassen.

5 Hirse portionieren, Fleisch mit Sauce dazu. Zur Dekoration etwas Petersilie.