Mittwoch, März 14, 2007

Obstkuchen

Einkauf

Margarine oder Butter
4 Eier
1 Paeckchen Vanillezucker
Zucker
1 Paeckchen Backpulver
Mehl
Obst nach Wahl, ca. 1 kg

Zubereitung

1 Waage bereit stellen und das Gewicht der Eier messen, bei vier Eieren sind das je nach Qualitaet 200 g bis 250 g.

2 Das Gewicht der Eier merken, und Margarine, Zucker und Mehl in derselben Menge bereitstellen.

3 Margarine schaumig schlagen, dann den Zucker und Vanillezucker einruehren. Die Eier darueberschlagen und die Masse ruehren, bis Luftblaeschen sichtbar sind. Nach und nach Mehl und Backpulver untermengen, bis ein lockerer Teig entsteht.

4 Backform ausfetten, bemehlen, Teig gleichmaessig verteilen. Obst dicht auflegen und bei 150 Grad zwanzig bis dreissig Minuten backen.