Gluehwein Variationen
Einkauf
1 Liter Rotwein
5 Zimtnelken
7 Teeloeffel Honig
2 Gewuerzbeutel (Wie Teebeutel zu kaufen)
Nach Geschmack: Orangenscheiben, Zitronenscheiben, Kandis auf Staebchen
Zubereitung
Rotwein erwaermen, 1/8 Liter Wasser zugiessen, Zimtnelken mitziehen lassen, Gewuerzbeutel und Orangenscheiben zugeben, mit Honig suessen. Nicht ueber 60 Grad erhitzen, bereit halten. Gewuerzbeutel nach dem Ziehen entfernen, sonst wird der Geschmack zu intensiv. Manche moegen 2cl Fruchtbrand, gemeinhin auch Schnaps genannt, in den Wein.
Servieren: Im Glas/Becher, mit Honigbaerchen zum Nachsuessen, Kandis am Staebchen zum Ruehren.
1 Liter Rotwein
5 Zimtnelken
7 Teeloeffel Honig
2 Gewuerzbeutel (Wie Teebeutel zu kaufen)
Nach Geschmack: Orangenscheiben, Zitronenscheiben, Kandis auf Staebchen
Zubereitung
Rotwein erwaermen, 1/8 Liter Wasser zugiessen, Zimtnelken mitziehen lassen, Gewuerzbeutel und Orangenscheiben zugeben, mit Honig suessen. Nicht ueber 60 Grad erhitzen, bereit halten. Gewuerzbeutel nach dem Ziehen entfernen, sonst wird der Geschmack zu intensiv. Manche moegen 2cl Fruchtbrand, gemeinhin auch Schnaps genannt, in den Wein.
Servieren: Im Glas/Becher, mit Honigbaerchen zum Nachsuessen, Kandis am Staebchen zum Ruehren.
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