Donnerstag, März 15, 2007

Rindsleber

Einkauf

250 g Rindsleber
2 - 4 Zwiebel (auch Jungzwiebel)
Ahornsirup, 1/2 Essloeffel
Ungebleichter) Zucker oder Honig, 1/2 Essloeffel
1/2 Schote Chili
Paprikapulver
1/4 Liter Weisswein
Ein Teeloeffel Kraeutersalz
Frisch gemahlener, weisser Pfeffer nach Geschmack
1 Essloeffel Olivenoel


Zubereitung

1 Die Leber von der duennen Haut befreien, in Scheibchen schneiden, mit kaltem Wasser abspuelen und so vorbereitet zur Seite stellen.

2 Die Zwiebel in Ringe oder kleine Stuecke schneiden. In etwas Fett (Margarine/Butter/Oel) anschwitzen und goldgelb roesten, einen halben Essloeffel Ahornsirup und etwas Zucker dazu. Mit ein wenig Chili und Paprika (suess oder scharf) wuerzen, mit Weisswein abloeschen und auf kleiner Flamme um die Haelfte reduzieren lassen. Salzen, pfeffern und beiseite stellen

3 Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin stark anbraten, das Fleisch muss weich sein. Erst danach die vorbereitete, wuerzige Weinsauce zugeben und mit der Leber nochmals erhitzen.

4 Dazu eignen sich viele Gemuesesorten, wie Reis, Erbsen, Fisolen, und Salate.