Donnerstag, März 15, 2007

Laila´s Coqu Au Vin

Einkauf

1 zerteiltes Brathuhn
Kraeutersalz oder ein Essloeffel gehackte Kapern
Pfeffer (am besten schwarz und frisch gemahlen)
Knoblauch (frisch in beliebiger Menge, ich mag ihn tonnenweise)
Basilikum (frisch und gehackt)
Curry (nach Belieben)
1/4 Liter Rot- oder Weisswein
1 Salbeiblatt
250 g Karotten
1 - 3 Zwiebeln
3 - 6 Stangen Porre
1 Knolle Sellerie


Zubereitung

1 Das Huhn mit Salz, Knoblauch, Basilikum und eventuell Curry einreiben, auf allen Seiten in etwas Butter anbraten. Huhn aus der Pfanne nehmen.

2 Den in der Pfanne entstandenen Bratensaft mit Wein aufgiessen, mit Salbeiblaettern, Salz und Pfeffer wuerzen. Karotten, Zwiebel, Sellerie und Poree hineinstreuen, die Huhneteile wieder zugeben und cirka zwanzig Minuten weich - auch im Backrohr - duensten. Zwischendurch immer wieder mit Suppe oder Wasser aufgiessen.

3 Mit dunklen Weintrauben verfeinern, diese erst in den letzten fuenfzehm minuten dazu geben.