Samstag, März 17, 2007

Marille - Banane - Muffins

Einkauf

250 g Mehl
1 Paeckchen Backpulver
70 g Zucker
140 g Marillen (getrocknet und klein gehackt)

3 Bananen (diese muessen reif und weich sein)
Saft einer halben Orange (Vorsicht, sonst gerinnt die Milch)
1 Ei
200 ml Milch

Zubereitung

1 In eine Schale das Mehl, Backpulver, den Zucker und die Marillenstuecke, in eine andere Schale drei zerdrueckte Bananen, den Saft einer halben Orange und das Ei, gut verruehren, dann erst die Milch dazu.

2 Beide Teigmassen getrennt gut mischen: Muffins schmecken am besten, wenn die Teige, wie im naechsten Arbeitsgang, nur grob gemischt, nicht glatt geruehrt werden. Dieser noch klumpige Teig wird in zwoelf Muffinsformen aufgeteilt.

3 Bei mittlerer Hitze 20 – 30 Minuten backen und a. entweder warm zum Tee servieren, oder b. im Backrohr auskuehlen lassen und mit heller Schokoladeglasur verzieren.

Bemerkungen

Die ersten Rezepte fuer Muffins bezog ich aus dem Buch "Muffins" von Gemma Reece (bei Amazon). Auf fast einhundert Seiten werden suesse, gesunde und salzige Muffins vorgestellt, von fruchtigen Heidelbeermuffins bis zu Kaesemuffins.

Die Muffins, gleich aus der Form geholt, mit Ahornsirup: