Mittwoch, April 04, 2007

Sybil´s Gulyas

Einkauf

250g Rindfleisch fuer Gulyas, in mundgerechte Stuecke geschnitten (fuer Vegetarier: Sojawuerfel oder gewuerfelter Seitan)
1 Bund junge Zwiebel (wer mag zwei Bund)
1/4 Liter Rotwein
250g Champignos, blaettrig geschnitten
Scharfes und suesses Paprikapulver, je 2 Teeloeffel
Salz
Pfeffer
10g (zehn) gehackte Kapern
Knoblauch (nach Belieben)
Thymian (minimal, ein halbes, getrocknetes Zweiglein, in den Haenden zerrieben)


Zubereitung

1 Zwiebel in etwas Margarine anroesten, so auch das Rindfleisch bis es gar ist. Salzen und pfeffern nach Belieben, Kapern beigeben.

2 Mit Rotwein abloeschen und paprizieren: Scharfen und suessen Paprika zugeben, bei grosser Hitze und dauerndem Ruehren den Wein verkochen lassen.

3 Die Champignons hinzufuegen, mit 1/8 Liter Wasser verduennen. Das Reinderl mit dem Deckel verschliessen, weitere 30 Minuten bei geringer Hitze duensten lassen, eventuell etwas Wasser nachgiessen.

4 Entweder mit Nockerl, Kartofferl oder Reis servieren. Sehr Wienerisch: Dem Gulyas keine Champignons zufuegen, mit Brot und einem Seiderl Bier servieren.