Erdbeer - Pfirsich Jam
Einkauf
250g Erdbeeren (in kleine Stuecke geschnitten)
250g Pfirsiche (in kleine Stuecke geschnitten)
150g Gelierzucker
1 Prise Zimt
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
1 Zwei Glaeser sauber spuelen und samt Deckel im Backrohr bei 150 Grad 5 Minuten erhitzen und desinfizieren.
2 1/3 der kleinen Fruchtstuecke im Mixer puerieren, mit den Fruchtstuecken, dem Zucker, sowie Zimt und Zitronensaft, in einem Topf erhitzen. Unter dauerendem Ruehren cirka fuenf Minuten kochen lassen.
3 Die heisse Fruchtmasse in die Glaeser fuellen und sofort verschliessen. An einem kuehlen, dunklen, Ort lagern, Haltbarkeit bis zu zwei Jahren.
250g Erdbeeren (in kleine Stuecke geschnitten)
250g Pfirsiche (in kleine Stuecke geschnitten)
150g Gelierzucker
1 Prise Zimt
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
1 Zwei Glaeser sauber spuelen und samt Deckel im Backrohr bei 150 Grad 5 Minuten erhitzen und desinfizieren.
2 1/3 der kleinen Fruchtstuecke im Mixer puerieren, mit den Fruchtstuecken, dem Zucker, sowie Zimt und Zitronensaft, in einem Topf erhitzen. Unter dauerendem Ruehren cirka fuenf Minuten kochen lassen.
3 Die heisse Fruchtmasse in die Glaeser fuellen und sofort verschliessen. An einem kuehlen, dunklen, Ort lagern, Haltbarkeit bis zu zwei Jahren.
0 kommentare:
Kommentar veröffentlichen